ENGLISH
首页
 
新闻中心
学院新闻
重庆理工大学2018级金融学教改班完成在我校学习顺利结业
日期:2019-07-08
 
点击次数:

 

 

627日下午,重庆理工大学2018级金融学教改班结业典礼在我校宏文楼时光若刻咖啡厅举行。这标志着我校与重庆理工大学第三次校级合作项目取得新成效,重庆理工大学经济金融学院2018级金融学教改班在我校的学习圆满完成。

 

重庆理工大学教务处副处长郭永强,经济金融学院院长谢非、党委书记聂凌、副院长章晓英、党委副书记臧仁德,我校教务处处长严功军,国际商学院院长李训、党总支书记罗先明、副院长李江、副书记张露丹和两校部分老师出席了结业典礼。全体2018级金融教改班同学参加结业典礼。典礼由罗先明主持

罗先明书记主持典礼

国际商学院院长李训在致辞中指出,一年来38名同学不辱使命,在思想教育、专业学习、语言技能等方面取得了很大进步,涌现出了一批有理想有追求的学生代表。同时,两校合作培养机制逐步成熟、步入正轨,两院交流合作进一步深化。希望同学们能再接再厉,在理工和国外的学习中,取得新进展、新收获、新成就。

李训院长致辞

国际商学院院长李训宣读了《四川外国语大学关于授予2018级金融学教改班38名同学结业证书的决定》,重庆理工大学经济金融学院院长谢非宣读了《四川外国语大学关于表彰2018级金融学教改班先进个人的决定》,与会领导一并为同学们颁发证书。四川外国语大学教务处处长严功军、重庆理工大学教务处副处长郭永强也分别对各位学生今后的学业发展提出了建议和希望。  

 

与会领导为同学们颁奖

学生代表张瑞琪在发言中指出,在川外一年的学习收获很大,对回到重理工的学习充满期待,对未来更加自信。国际商学院数学老师晏胜华作为教师代表发言。在发言中指出,勤奋好学、追求上进的精神是教改班同学鲜明的特征,希望同学们带上四川外国语大学对大家的殷勤期望和祝福,努力去追求自己的梦想。

学生代表张瑞祺发言

四川外国语大学教务处处长严功军在致辞中表示,非常感谢重庆理工大学对我校的信任,从去年10月份理工金融班的开班典礼到现在的结业典礼,同学们成熟了很多,也成长了很多。严处长用自己所带学生的求学经历让理工班的全体学生继续努力,艰苦奋斗。未来几年不管是在重庆理工大学还是在国外的学习生活中,都不要忘了在川外一年的学习经历,记得常回家看看。

川外教务处处长严功军讲话

重庆理工大学教务处副处长郭永强表示,很高兴同学们在这一年里能够满载而归,同学们也要珍惜这来之不易的学习交流机会,希望回到重庆理工大学之后能够继续保持良好的学习状态,学以致用。

重庆理工大学教务处副处长郭永强讲话

重庆理工大学经济金融学院院长谢非在讲话中指出,金融教改班赴川外学习非常的成功,川外在课程安排、教师安排等方面给予了大力的支持,各部门给予了大力的协助,他向我校的领导、老师表示了衷心的感谢。谢院长希望各位同学在回到重理工后,尽快的适应理工的学习、生活,将“川外”的优良传统和文化,带回“重理工”,踏实踏实再踏实、静心静心再静心,努力学习,早日实现留学理想,成为一名有梦想的中国金融人。

谢非院长致辞

重庆理工大学2018级金融教改班在我校学习的完成,标志着我校和重庆理工大学的校级第三次合作项目取得了圆满成功。

结业典礼全体参会人员合影

 

 

(国际商学院)

 

国际商学院 http://sxy.sisu.edu.cn    地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号   邮编:400031   电话:+8623-65380251