ENGLISH
首页
 
新闻中心
学院新闻
选择:照亮大学前进的道路——川外优秀学子徐俊龙回校经验分享与交流
日期:2019-12-30
 
点击次数:

 

           20191220日上午,川外优秀学子徐俊龙学长于宏文楼与2019级国际经济与贸易专业同学进行经验分享和交流。徐俊龙学长是川外2014级国贸专业的学生,在校期间连续四年获得校级奖学金和一次国家励志奖学金,通过了CFA二级考试,并于2018年成功被南京林业大学金融专业录取,目前已签约中国建设银行安徽分行。  

    徐学长就如何度过国际经济与贸易专业的四年与同学们进行了深度的交流与分享,教室气氛十分融洽,取得了圆满成功。

    针对同学们提出的大学期间应该考哪些证书这个问题,徐学长建议同学们在大学学习过程中应拿到以下这些含金量高的证书:必备证书(如英语公外四、六级,英语专业专四、专八的证书)、获奖证书(各类跟专业相关的比赛证书)、从业资格证书(如初级会计证、CFACPA等高含金量证书),以便同学们在今后的个人简历上有闪光点,更加具有竞争力。

    有同学问到大学四年应该如何选择,就业、考研还是出国?徐学长从自身的经验给出了以下的答案:“人生的每个选择并非都是正确答案,这是一个动态博弈的过程,重点是你为什么这么选择。”通过分享国际商学院2014级的学长学姐们的毕业去向以及近两年的保研情况、考研情况,徐学长指出考研、就业、出国三者之间并无优劣之分,应该根据每个同学自身情况做出最适合自己的选择。

    大学四年,转瞬即逝,如何度过有意义的四年,不至于虚掷光阴?徐学长从自己的就业情况和大学生活说起,为同学们提出了多条实用的建议,他希望同学们在大一、大二的时候能更多地体验校园生活,通过锻炼体魄、培养兴趣爱好、拓宽交际圈来充实我们的大学生活;在大三、大四的寒暑假,同学们应该多积攒实习经历,并且在实习的时候选择认可度高的大公司作为平台。同时,对于有考研目标的同学,徐学长建议大家认真准备7-8个月的时间,全身心地投入考研,一定能取得满意的结果。

    最后,徐学长送了19级国贸专业全体同学一句话:决定一个人成功的不是所处的位置,而是前进的方向。希望通过徐俊龙学长此次经验分享,同学们都能找到大学生活中前进的方向,成就熠熠发光的自己!                

                                                         

 

图文:曹煊 

审校:李江

国际商学院

20191225

国际商学院 http://sxy.sisu.edu.cn    地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号   邮编:400031   电话:+8623-65380251