ENGLISH
首页
 
党团建设
党建工作
我院基层党支部召开2018年度组织生活会
日期:2019-04-02
 
点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校党委和学院党总支要求,国际商学院9个基层党支部在20193月先后召开了2018年度组织生活会,开展民主评议党员工作。学院领导以普通党员身份参加了自己所在支部组织生活,并和其他总支委员分别到自己联系支部督导。

罗先明督导研究生党支部组织生活

各党支部紧紧围绕学用新思想、建功新时代,突出政治功能和组织力,严格党员教育管理监督,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级部署要求落到实处。按照要求,各支部认真做好会前准备工作。精心安排组织学习。通过“三会一课”、主题党日等形式,各党支部组织党员集中学习相关会议精神,坚持学深学透、融会贯通;深刻领会把握党章等规定,弄清楚党支部职责任务和合格党员标准,为开好组织生活会和开展民主评议党员奠定基础。各支部认真开展谈心谈话。通过谈心谈话听取党员对支部工作的意见建议,了解党员学习工作生活情况、思想状况和心理状态,对在工作、学习、生活、家庭等方面存在困难或问题的党员,党支部委员重点进行了谈心谈话,并为他们提供了针对性的帮助和引导。

在组织生活会上,党员同志开展述职评议查摆问题,主要从四个方面展开:第一,支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作情况、工作中存在的问题以及问题产生的原因,并提出了整改措施。第二,开展个人自评和党员互评。在这个环节中,各位党员本着互帮互助、共同提高的原则,按要求认真地进行了批评与自我批评。全体党员结合学习、工作、生活等实际情况,直面问题,坦诚发言,既充分肯定成绩,又重点指出不足,既有思想交锋,又有情感交流。第三,进行支部评议和党员测评。全体党员对党支部委员会的工作、作风等进行评议,对党员进行民主测评。第四,学院总支委员会成员对督导的各支部组织生活会和民主评议党员进行点评,对各支部开展工作表示充分的肯定,同时也提出了新的希望。

 

本科生一部组织生活会

 

各支部还提出过硬的整改措施。党支部班子和个人对照查摆出的问题和党员群众的意见建议,列出需要整改的事项、提出过硬的整改措施,并承诺在一定的时间内完成整改。

 

 

国际商学院 http://sxy.sisu.edu.cn    地址:重庆市沙坪坝区烈士墓壮志路33号   邮编:400031   电话:+8623-65380251